Cocina Coreana: Tortitas de Patata Rallada
Cocina Coreana
De carácter rústico, la cocina coreana ofrece una gran variedad de deliciosos platos para escoger. Aquí te presentamos una selección de los clásicos.
Tortitas de Patata Rallada
Dificultad: Para cocineros con poca experiencia
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Para: 18 tortitas
Ingredientes:
500 g de patatas
1 cebolla grande, picada muy fina
2 huevos, batidos
2 cucharadas de fécula de maíz
1/4 taza de aceite
SALSA
2 cucharaditas de semillas de sésamo
2 dientes de ajo, picados finos
2 cebolletas, en rodajas muy finas
1/4 taza de salsa de soja
1 cucharada de pino blanco
1 cucharada de aceite de sésamo
2 cucharaditas de azúcar extrafino
1 cucharadita de guindilla roja fresca, picada
1 cebolla grande, picada muy fina
2 huevos, batidos
2 cucharadas de fécula de maíz
1/4 taza de aceite
SALSA
2 cucharaditas de semillas de sésamo
2 dientes de ajo, picados finos
2 cebolletas, en rodajas muy finas
1/4 taza de salsa de soja
1 cucharada de pino blanco
1 cucharada de aceite de sésamo
2 cucharaditas de azúcar extrafino
1 cucharadita de guindilla roja fresca, picada
Procedimiento:
1. Para preparar la salsa: Tueste las semillas de sésamo en una sartén, sacudiéndola con frecuencia, durante 3 ó 4 minutos, o hasta que estén doradas. Retírelas de la sartén para evitar que se quemen y déjelas enfriar unos 5 minutos. Mézclelas con el ajo, las cebolletas, la salsa de soja, el vino blanco, el aceite de sésamo, el azúcar y la guindilla. Remueva bien y vierta la salsa en un cuenco de servir.
2. Pele las patatas y rállelas con la parte gruesa de un rallador. Póngalas en un cuenco con la cebolla, los huevos y la fécula de maíz, y sazónelo todo con sal y pimienta al gusto. Remuévalo bien hasta que la fécula esté bien mezclada.
3. Caliente el aceite en una sartén grande de fondo pesado (también .puede utilizar una freidora eléctrica). Con dos cucharas, moldee 1 cucharada de la mezcla en forma de bola y échela en el aceite caliente, aplanándola ligeramente con el reverso de una cuchara hasta que la tortita mida 6 cm de diámetro. Fríala de 2 a 3 minutos o hasta que esté dorada. Fría 4 ó 5 tortitas a la vez, o tantas como le quepan en la sartén. Déles la vuelta con una espumadera y fríalas 2 minutos más por el otro lado. El aceite no debe estar muy caliente, sino las tortitas se quemarán y se quedarán crudas por dentro. Mantenga las tortitas calientes en el horno ligeramente templado a 120°C, mientras fríe el resto.
4. Sírvalas con la salsa a modo de aperitivo, o acompañadas de arroz cocido y col en conserva (Kim Chi) como parte de una comida.
Nota: Prepare todos los ingredientes antes de rallar las patatas ya que se ennegrecen rápidamente.
2. Pele las patatas y rállelas con la parte gruesa de un rallador. Póngalas en un cuenco con la cebolla, los huevos y la fécula de maíz, y sazónelo todo con sal y pimienta al gusto. Remuévalo bien hasta que la fécula esté bien mezclada.
3. Caliente el aceite en una sartén grande de fondo pesado (también .puede utilizar una freidora eléctrica). Con dos cucharas, moldee 1 cucharada de la mezcla en forma de bola y échela en el aceite caliente, aplanándola ligeramente con el reverso de una cuchara hasta que la tortita mida 6 cm de diámetro. Fríala de 2 a 3 minutos o hasta que esté dorada. Fría 4 ó 5 tortitas a la vez, o tantas como le quepan en la sartén. Déles la vuelta con una espumadera y fríalas 2 minutos más por el otro lado. El aceite no debe estar muy caliente, sino las tortitas se quemarán y se quedarán crudas por dentro. Mantenga las tortitas calientes en el horno ligeramente templado a 120°C, mientras fríe el resto.
4. Sírvalas con la salsa a modo de aperitivo, o acompañadas de arroz cocido y col en conserva (Kim Chi) como parte de una comida.
Nota: Prepare todos los ingredientes antes de rallar las patatas ya que se ennegrecen rápidamente.
Ralle las patatas peladas por
la parte gruesa del rallador.
Eche cucharadas moldeadas de la
mezcla en el aceite caliente.
Aplane las tortitas hasta que
midan 6 cm de diámetro.
Dé la vuelta a las tortitas con una
espumadera y fríalas por el otro lado.
Receta extraída del libro "Cocina Japonesa y Coreana", de Anne Wilson
¡Compra el libro si puedes, ayuda a la autora!
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Nota de una bloggera sin mucho qué agregar 2:
Estoy aburrida... Tal vez mañana cocina lasagña de carne con espinaca XD
¡Muchas gracias por leer!
Estoy aburrida... Tal vez mañana cocina lasagña de carne con espinaca XD
¡Muchas gracias por leer!
¡Nos vemos en la próxima receta!
¡Cuidense!
Sayounara Bye Bye!
Gabriella Yu