Manjares Sushi: Uramaki

¿Qué es el sushi? Su origen es japonés, y en la cocina de este país es uno de los alimentos más destacados, e internacionalmente de los más difundidos. Es un plato de pescados y mariscos, que a pesar de las creencias, también puede estar combinado con huevo o verduras, e ir acompañado de otras preparaciones fritas, hervidas o marinadas. Básicamente se compone de pescado o mariscos, arroz cocido aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal. Se presenta en formas muy diversas, pero siempre en porciones chicas.


Técnica de makisushi con alga invertida  

Ingredientes
OMELETTE DE HUEVO
Aceite 1 cucharada.
Azúcar 1 cucharada.
Huevos 3 unidades.
Sake 1 cucharada.
Sal una pizca.
RELLENO
Cebolla de verdeo 1.
Kanikama 2 unidades.
Lenguado 1 filete.
Palometa 1 filete.
Palta 1.
Pepino 1.
Salmón 2 filetes.
VARIOS
Alga nori 1 lámina.
Arroz shari 150 gr.
Mayonesa 1 cucharada.
Wasabi 1 cucharadita.

Preparación Paso a Paso:

En un bol coloque los huevos, la sal, el azúcar, el sake y bata bien con batidor de alambre. 

Pase la mezcla por un tamiz y coloque en un bol.

Prepare una sartén cuadrada con una cucharada de aceite. 

Vierta la preparación en la sartén.

Luego cocine a punto babé. 

Finalmente retire sobre una tabla.

Deje enfriar y corte en tiras anchas 

Retire la piel de los filetes de salmón y cortelos en láminas muy finas y luego éstas en tiras anchas.

Corte los filetes de lenguado en láminas muy finas de 10 cm. de ancho aproximadamente.

Corte el filete de palometa de la misma forma que el lenguado. 

Haga un corte en el centro de un kanikama y retire una lámina, corte los bordes para emparejar. 

Cortar la tortilla fría en rectángulos.
 
Corte la palta al medio, retire el carozo, retire la piel y corte en tiras muy finas. 

Corte en fetas la cebolla de verdeo. 

Corte el otro filete de salmón y el otro kanikama en bastones gruesos. 

Cortar la hoja de alga nori por la mitad con un cuchillo. 

Coloque papel film sobre el makisu o esterilla, encima un alga nori entero. 

Cubra con arroz 6 mm. de espesor ayudándose con agua. 

Pinte con un poco de mayonesa. En un costado coloque las láminas de palometa, huevo, salmón, lenguado, palta y kanikama.

Tape con el film y de vuelta sobre la esterilla, para que quede del lado del alga nori. 

Sobre el alga nori coloque en el centro un poco de wasabi. 

Encima coloque tiras de kanikama, salmón palta, pepino y cebolla de verdeo. 

Enrolle con la ayuda de la esterilla con el pulgar atrás, el relleno debe quedar lo más centrado posible.

Suavemente dé una vuelta y apriete bien el roll. 

Corte el roll en 8 porciones y sirva en un plato.

Acompañe con wasabi, pickles de jengibre y una hoja de perejil crespo para darle una mejor terminación. 




Receta extraída de "Tiempo Libre Manjares Sushi"
editado por M4 EDITORA
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Notas de una bloguera descuidada:
¡Hola, arrinconad@s! ¿Cómo están? Comencé a ver el drama coreano Mamá Enojada. Es interesante, es diferente a otros dramas que he visto porque a veces me parece un poco exagerado y otras muy oscuro. Ya veremos cómo sigue :)

¡Gracias por visitar el blog!
¡Nos leemos en la próxima!
¡Cuídense!
Sayounara Bye Bye!

Gabriella Yu
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